Сегодня... я впервые - испустил, истошный крик!..

Оле Савенко - посвящается...


Ты, моя прекрасная - Мадонна,
Чист и светел, твой  - цветущий лик!
Снизойдет с небес, пусть свет - пречистый -
И коснется - глаз, ресниц - твоих!..
Пусть хранит тебя - небесный ангел,
От болезней, горя, и войны!
Связан я с тобой, незримой связью -
Биоритмом, - чувственной волны...


_______________________________________________



Здравствуй милый, друг сердечный!
Я хранима Богом и тобой,
Мы с тобою связаны навечно,
И с тобой я обрела покой.
Знаю, стихнут войны и печали
Непременно наши все уйдут,
Мы с тобой друг друга повстречали,
И в друг друге мы нашли приют.
Ты как солнце светишь мне в окошко,
Даришь мне тепло и яркий свет.
Вот тебе с приветствием ладошка
И моей улыбки нежный след.
Обнимаю я тебя, мой милый
Пусть Господь тебя благословит,
Без тебя мне этот свет унылый,
Ангел твой тебя пускай хранит.
Я же помолюсь тихонько ночью
За тебя, мой милый, верный друг.
Пусть не будет зла всех бед и прочих
Пусть тебя невзгоды обойдут.



__________________________________________________



Сегодня... я впервые, испустил - истошный крик,
И утонул - в твоем, бездонном взоре...

Пришли в смятенье, нежные - черты...
Фальшивы голоса, - в нестройном хоре...

Здесь, в танце диком, - плясок и обличий...
Нашел тебя, и снова  - потерял...

И вот опять, один - в туманной ночи,
Иду скользя... я по уступам, скользких скал...

То был - истошный вопль?.. Возглас - обреченный?..
Сорвались - с уст, отчаяния слова...

И я, - который пел, тебе - так нежно...
Теперь отверженец... утративший права...


Рецензии