Мокрый дворик

Чуть озяб от дождя -мокрый дворик,
И, по каплям вода семенит.
Растекаясь на сотни историй,
О которых судьба говорит…

Дождь в обидах, мечтах и ошибках,
Расставаниях, встречах, любви.
Он, с утра шел по крышам не шибко,
А, к обеду свой бег обновил…

И осины, как будто поникли,
С желтизною сравнялись домов.
Штукатуркою листьев отлипли,
Утопая в «реке лучших снов» …

Здесь родился и вырос когда-то,
В нем встречался, любил, провожал.
Дрался тут и мирился с ребятами,
Только зла на друзей не держал…

Рад я видеть тебя милый дворик,
Ты живешь, значит жить буду я.
Сердцу ты и душе моей дорог,
«Я люблю!»,-то скажу не тая…

октябрь 2023


Рецензии