Первый снег

Первый снег пеплом выпадет
На продрогшие улицы,
Тяжко в небе вздохн;т луна,
Серебря лик полей.
Где же скрыться, скажи мне друг,
От душевной распутицы
Иль уснуть, чтоб навек забыть
Горы белых костей?

Всё мечты похоронены
В душном склепе сомнения,
Потерял Ариадны нить
Я в та;жной глуши
И теперь словно плаваю
В грязной луже безвременья,
Отдав все свои помыслы
За страданья души.

За спиной снова шумный пир
Веселится раскатами,
Реки хмеля стегают ночь,
Словно воск огоньки.
Почему же для меня тогда
Смех скрипит снегопадами,
Кроя мглою бел;сою
Мрачный замок тоски?


Рецензии