Музыка дождя

Не рисует больше рыжей кистью фрески
На асфальте мокром осень за окном.
Не тревожит солнце утром занавески,
Пряча взгляд туманный за косым дождём.

Под Вивальди где-то грусть в кафе ночует,
А любовь, как прежде, горизонты рвёт.
Может, чью-то душу от тоски врачует
Чашка с чёрным кофе ночи напролёт.

Так прощайся с нами, осень-чаровница.
Ты для зимней сказки нот не подберёшь…
Чуть дрожат от грусти мокрые ресницы -
То ли это слёзы, то ли это дождь.


Рецензии