Волшебство начинается в этот момент...
"Есть только два способа прожить жизнь. Первый: будто чудес не существует. Второй: будто кругом - одни чудеса". (Цитата)
Волшебство начинается в этот момент,
Тихо щёлкнул замок в потаённой двери,
Неизвестный науке открыв элемент,
Полный новых загадок, сокрытых внутри,
В лабиринтах, за гранью известных наук,
Мне оно показало саму же себя,
Очертив зеркалами магический круг,
Мой же вызвало Дух, безконечно любя.
В этих древних чертогах не раз и не два
Я уже побывала, но память молчит,
Чтобы я узнавала азы волшебства
По немым начертаньям разрушенных плит,
По значкам и приметам, оставленным мне,
Завещаньем фрактальным в фантомных мирах
Моим почерком стёртым в обрывочном сне,
Исчезающим следом в зыбучих песках,
В искажённых обломках, истлевших во прах,
Протянула себе же я нить Ариадны
Ожиданием чуда в тончайших мечтах,
Узнавая себя же в чертах неприглядных.
В той шкатулке с секретом припрятана суть
Философского камня алхимии мысли,
Шестерёнки души нужно так повернуть,
Чтобы кода сошлись расшифровки и числа.
Эти хитрые схемы находятся в нас,
Ключ прозренья подходит один к каждой двери,
Волшебство начинается прямо сейчас,
Остаётся лишь только начать в это верить...
@Ольга С.
22.10.2023, 23:22
Свидетельство о публикации №123102208619
Владислав Смирнофф 29.09.2024 20:47 Заявить о нарушении