Синь вечерняя звенела

Синь вечерняя звенела,
жёлтый блик лишь в горизонт –
и багряностью хмелела,
наполняя хладом фронт;

ещё листьев золотого,
на ветру берёзок ряд –
пруд пождал свою обнову
в переходе с осень-лад...

А за полем, пред зимою,
хмарь за тучами сидит –
и не будет им отбою,
пока волью просвистит,

да завьюжат снеги белы
бесконечные права –
то в России только смелы
духа краски и слова!

10.2023


Худ. о. Георгий Парфенов
Осенний вечер.
Б., пастель
31х24. 2015.


Рецензии