Орган

Звучит орган многоголосый,
Иоганна Баха ренессанс,
Из сердца моего уносит
Унылой  грусти диссонанс.

Потоки звуков исторгает
Из мощных внутренних глубин,
И водопады открывает
Ещё неведомых  стремнин.

Возвышенный и благородный
Вселяет веру и любовь,
Чей звук могучий и бездонный
Переполняет до краёв!

Души настраивает струны
На свой особый, вечный лад,
И нет счастливее фортуны -
Попасть в цветущий дивный сад!

Внимаю торжеству органа,
Он не для Бога - для людей...
Власть над душой моей имеет
Могучий Бах - творец Страстей!

Органа музыка звучала,
Сметала суетности прах,
И долго  эхом отдавалась
И в малых, и в больших  делах...

Юрий  Баранов, 22 октября 2023г


Рецензии