Забавна осени игра - 2

И снова осень... дождь и слякоть...
Ей до морозов бедной плакать.
Асфальт промокший, лужи, грязь...
Машина вновь не завелась.

И я иду по этим лужам,
Уж лучше бы зима и стужа!
Порыв, и зонт ловить пора...
Забавна осени игра.

Ворон попутных рассмешила,
Галдят, плутовки, что есть силы.
Перехожу через мосток,
Под ним бурлит воды поток.

Знакомой песни слышу звуки,
В ней, что-то там про милой руки...
Колечко, что ей подарил...
И, что давным-давно любил...

Мне  вдруг всё стало просто, ясно,
И день был прожит не напрасно.
И эти двадцать новых строк
Чисты,  как воздуха глоток.


Рецензии