Расставание с осенью 22. 10. 2023
Листья октябрь уходя,
И хоть ещё небо синее,
Уже холодная заря;
Снова цветы поседели,
У птиц на юга маршрут,
Ждут белых варежек ели,
Дожди со снегом идут,
Уже почти и не падает
Из жёлтой листвы дождь,
И вновь стоишь на краю листопада
И снова метели ждёшь,
Последний месяц осени
Вступает в права свои,
Деревья наряды сбросили,
Замолкли соловьи,
И вот ты у камина,
С книгой и чашкой чая,
Встречать предзимье,
Осень провожая;
«До свидания», дождям говоришь
И октябрьским лужам,
Приветствуешь сосульки с крыш
И первые зимние стужи...
Свидетельство о публикации №123102208412