Время - оно живое...

Время — оно живое.
Ты не поверишь, живя,
Каждой минутой всуе
Тает вдали. Навсегда.


Утро, горячий чайник,
И бутерброд в руке.
Мысли в делах насущных,
Я позвоню… или мне?


Сделать, узнать, запомнить.
Мысли бегут в суете.
Время на нас всех смотрит:
Кто мы?
Зачем?
Мы где?


Словно бежим по жизни
Или бредем во сне.
Может, и не проснемся,
Хлоп!
И не жил уже.


Руку обжег о чайник.
Как остановка в пути.
В небе увидел солнце,
И облака…
Замри!


Выдохнул и вздохнул.
Слушай, дружище, Время,
Ты не давай мне уснуть!


Чтобы я смог увидеть
В розовом облака,
Слышать,
Как дождь барабанит
Мне по стеклу, иногда.


Запахи пусть закружат
В танго осенней порой.
Музыку ветра слышать,
Скрип башмаков зимой.


Просто замедлись, Время!
Ты не спеши! Постой!
 Дай мне тобой насладиться
Каждым мгновением.
Живем!


Дай ощутить мне нежность,
Чувствовать всех, себя.
Чтобы стучало сердце,
Жизнь познавая всегда.


Рецензии