Звучат чужие всё слова

В своей стране я чужестранка:
во всех экранах спозаранку
звучат чужие всё слова
в названьях,именах,рекламе..
  И радуются чужды страны,
  забыли мы родной язык.
  А он ведь-мудрости родник.
Но слышим мы:
постить,контенм,кэшбек-
опомнись,русский человек!!!

А как богат мир русских слов,
он передаст тот пласт основ,
что ощущением полны
любви и счастья,и вины,
сомнений,страхов и тревог...
И в нём десятки языков,
что растворились и легли,
звуча изяществом строки.
  Но мы послушною овцой
  талдычим торгашей отстой.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Справедливо и актуально! Теряя свой язык - теряем себя. Вдохновения, здоровья и творческих успехов Вам! С поддержкой и искренним уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   31.10.2023 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.