зря мы зря мы зря мы зря мы

зря мы, зря мы, зря мы, зря мы
сделали всё то, чем ныне сами
недовольны;
как-то слишком больно,
чем хотели:
в нашем юном теле
ещё теплится худеющий фитиль,
я, быть может, или всё же ты ли
угасаешь первым?
наши нервы
перерезаны повдоль —
так легче что ли,
мы засыпали все раны солью,
чтобы ещё ныли, нашей волей
подавляется безумная любовь;
у тебя не будет пары слов
для меня теплее, чем молчание,
я мешаю зелье в грязном чане
отворотное /не бойся/— уже завтра
ты останешься с собой на завтрак,
со своими мыслями, и хлебом
больше не делись со мною — небо
всё за нас решило от рождения,
только мы сильнее — в новый день
мы ступаем с холодом друг к другу,
поборовшие дурной недуг,
и теперь мне кажется, не зря мы
отошли от края тёмной ямы


Рецензии