О крылатке

Из конкурсной авторской экскурсии "Океанариум в парке " Ривьера" Лето 2011

У тропических рыб
Можно встретить оружие и пострашней.
Только разное вооружение
У коралловых рыб имеет разную цель.

Посмотрите, вот аквариум.
Миролюбивые рыбки в нём.
Но в случае нападения, защищаются.
Не советую проверять правоту моих слов.

Тихо, мирно в океане.
Беззаботная крылатка удивляет,
Поражает, к осторожности приучает:
На концах красивых крыльев
Яд опасный собирает.
Яд её и защищает.
Если кто-то нападает.


Рецензии