Реинкарнация

Когда придет заветный час
Духовных преобразований,
И с телом ты покинешь нас,
Последних избежав лобзаний,

Вновь растворишься в темноте
Неведомым лучам покорна
Во всей открывшись полноте
Свои навек изменишь формы.

Кем станешь ты, укрыв красу
И как я здесь тебя узнаю?
Кому заветы понесу
Наших сомнений и прощаний?

Станешь цветком ты золотым
Одна на поле изумрудном,
Дождям сочувствуя косым,
Не знаешь, как мне в мире трудно?

Как я сижу среди теней,
И думаю о всем с презреньем.
Твой образ с каждым днем милей,
Чем мир, окутанный затменьем.

Или низвергнешься ручьем
На ветви царственных магнолий,
Питая все пустыни днем,
А плеском ночи новой боли?

В них я стремлюсь к тебе душой
И с призраком играю в прятки,
И вслед за лунной полосой
Бегу на шум твой без оглядки.

Среди раскидистых дерев
Ты может, пальмой претворишься,
Далекий слушая напев,
В стране заморской воплотишься?

Где я устану встречи ждать,
Рассыплюсь пылью золотистой,
И научусь вокруг летать
По траектории волнистой.

Мы две души в потоке чувств,
За гранью встретимся случайно,
Взамен страстей из пыльных уст
У Будды вырвется молчанье.

4.02.16


Рецензии