Непредсказуема

Непредсказуема

Непредсказуема, строптива и взбалмошна,
Сплошной каприз несвязанных страстей.
Ты, словно дикая, взъерошенная кошка.
Из-под ногтей скребущих, искры и гранита крошка.
Простившись трудно даже вспоминать о ней.
А с виду маленькая, даже щупленькая крошка.
Где только монстр помещался в ней?

Не верь глазам, не верь словам и мозгу!
Это игра, это развод и это жуткий блеф!
Порою жаль, что отменили в школах розгу
Мадам создаст на пустом месте дрязгу.
Внутри она подобна злобной даме треф.
А стук зубов её, порой, подобен лязгу.
Вон, тянется за ней несчастий шлейф.

Я сам был смят, не распознал вампира.
Она стелила мягко, только жестко спать.
Я удивлён был, отчего умолкла лира?
Скрывала маска Золушки, оскал Сатира.
И было трудно сразу правду распознать.
Она меняла лики с ловкостью факира.
Стараясь всё запутать, ложь замять.

Порою тайное всплывает вдруг наружу.
И ты открылась, как-то сразу, невзначай.
Я понял крепко, что тебя я ненавижу!
Ты ловко сбросила с себя чужую кожу.
И твоя сущность стала литься через край.
Вздохнул я облегчённо, сбросив ношу.
И уходя, сказал последнее: Прощай!

21.07.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии