Осторожно! Омеригансы в песочнице

В детской песочнице затерялся дряхлый старикан. Старикан, которого забыли забрать престарелые родители. Да и дети забыли тоже.

И у этого старикана и присутствующих с ним рядом, возникает стойкое чувство одиночества и страха. Единственное его развлечение, это причинение вреда. А почему? А потому что, от чужой боли и проблем, этот старик чувствует себя лучше. Может прятать и скрывать свою дряхлость и несостоятельность. И иногда не разобрать, где его лицо.

Это он портит воздух в песочнице. А обвиняет наиболее слабых. От сильных он бздит ещё сильнее. И подкупает их лояльность? А сильные ли тогда, эти продажцы? Или на время, чувствуют себя таковыми? А на самом деле, становятся зависимыми. Марионетками. Трясущимися от страха огласки и разоблачений.

Есть единственный способ преодолеть этот страх. Но, они, используют другой. Который продлевает агонию и зависимость, приглушает страх на время. И ещё сильнее усиливает долг и беспокойство. Усиливает неопределённость.

Выросли целые поколения, которые кроме подкупа, подмены, не знают других способов.
Жизненный интерес, отличается от шкурных выгод, как вера отличается от знания.

Вера, это импульс открытости, идущий из, во вне. Это отношение к человеку, несущему эти знания. Вера, возникает от доверия. Своего личного чувства и опыта. Понимания и развития. Намерений носителя знаний.

Отношения доверия, выстраиваются постепенно. И оплачиваются тем же. Той же монетой. Доверием, либо процентами по кредиту доверия.

Наивными были индейцы. Наивными и простыми, были советские люди.
Но, мир прозревает и не хочет оплачивать долги америкоксов, и их ворованные технологии.

Чего стоит слово, или обещание?
А чего стоит бумажка?
А чего стоит американская бумажка, если она штампуется, со скоростью не сдержанных желаний капризного ребёнка? В твоей песочнице.


Рецензии