Мастера

Замороженная, голубая дева
Мне явилась в сумасшедшем сне.
Сверху все стояла и глядела
На меня в воздушной пелене.

Я не мог сказать, не мог подняться
И прервать бессмысленный мираж,
И в глазах надолго отразятся
Огоньки, что леденят кураж.

За холмами, что покрыты снегом
И вздымались с древности седой,
Старикан следит за моим бегом
С бородою с высоты пустой.

24.10.15


Рецензии