Вампир

Моя грудь наполнена пожаром,
Я младые дни провел один.
Черным иноком смотрю на пары,
Из пещеры слаб, но невредим.

И чем лебеди летают краше,
Тем я в сердце больше одинок.
В этом царстве что мое – не ваше,
Свет дневной ложиться на порог.

Я в тени вампирьей посвященный,
Нависая, как скала, стою.
Эта жизнь конечна, но нетленный 
Я испытан в мертвенном краю.

Я любил, но был своеобразен,
Не старался девам угодить,
В черном трансе был для них заразен,
Силы этой не могли сносить.

Безнадежно, уступая знанью,
Отцвела наивная любовь.
Полноценный, бывшему страданью
Удивляюсь, отпивая кровь.

Разве добр, кто мучается грешный,
Разве справедлив ваш высший свет,
Так снобизм питает разум спешный,
Чувства ваши съел я на обед.

Как приятно быть от всех свободным,
Рассчитать желание и вверх
Подниматься духом инородным,
И смеяться, созерцая грех.

Омерзительно насытившись друг другом,
Вы шагнете резко в страшный сон.
Может здесь я стану вашим другом
Или временно проводником.

20.10.15


Рецензии