Предзимнее

ПРЕДЗИМНЕЕ

Озябшая осень ступнями босыми
Шагает по хрусткой, промерзшей листве,
Крадутся за нею метели немые,
И ветры эскорт составляют во мгле.

Остатки одежды срывая, смешливо
На тело нагое глядит сквозь прищур,
Бедняжку пугая, декабрь похотливый.
Грозится: "Строптивость твою не прощу!"

А осень, пытаясь прикрыться туманом,
Рыдает тоскливым, холодным дождём...
Зимы первый месяц посулом, обманом
Однажды с рассветом получит своё.

И вновь распластаются каплями крови
По веткам прозрачные кисти калин,
И будут в бессилье стонать ночью совы,
Отправится к югу курлычащий клин.

Дрожа от стыда всем поруганным телом,
Сплетая в истерике плач, вой и смех,
Пойдёт она прочь, оставляя на белом
Следы, проклиная декабрь и снег.


Рецензии