Обман

Поникли розы, отцвели сирени,
Мне стало тесно в рае песнопений.
Стараться боязно в надежде зыбкой,
Что ускользнет мираж, как золотая рыбка.

В эмоции моей в последний миг
От зова сердца и души велений
Останутся косые письмена,
А чувство прелести и сладкая вина,

Как мотыльки бесследно упорхнут,
И век свой через море унесут
На берег неизвестный и печальный,
К таким же, что в плену у смерти дальней

Бессмысленно блуждают чередой,
От радости мгновенной на покой,
И остаются отделенными от жизни-
Источника энергии в отчизне,

Которая всех нас к концу ведет,
Обманутыми за границу мрачных вод.

18.08.15


Рецензии