О рыбах-ангелах
Посмотрите, вот рыба-ангел.
Её называют так, может быть
Потому,что она проявляет
Чисто ангельскую доброту?
Хотите ангела поближе рассмотреть?
Вон в том аквариуме он есть.
Сине-желтый центропиг биколор.
Их с губанами роднит одна роль:
Очищают они очень больших рыб.
А чистильщик ещё и рот к акулам
Залезть норовит.
Правда акулы и мурены позволяют-
Губаны их опасные зубы спасают.
Таким образом себе на жизнь добывают...
Свидетельство о публикации №123102208108