Близнецы

Дождь идет и ангелы плачут,
Мертвые выходят на брег.
Кто укрылся от их неудачи
Медленно страдает и сед.

Кто заметил это паденье -
Свет утратил внутренний свой.
И туманнее стало виденье,
Означавшее скоро домой.

Дольше мрачное стало страдание,
Меньше доброго стало вокруг,
Только греет одно ожиданье
Ты прозреешь мой ласковый друг.

Эту боль, это злое паденье
Сохраним мы с тобой на века,
Им на смену приходит сомненье,
А уверенность нынче горька.

Не люблю вспоминать о потере,
За тобою блуждаю во тьме.
Все ж вдвоем и голодному зверю
Разъяснить не позволено мне

Наше тайное, древнее чувство,
Наших душ кодовое родство.
Средь туманов накуренных густо
Никому не постичь естество.

Опыт наш, как защита от тени.
Мертвые судить нас хотят,
Очутившись среди наводненья,
И на мир удивленно глядят.

Раскрывая позорное действо,
Как запутавшись в ветвях тугих,
Отряхается от фарисейства
Общепризнанных истин седых,

Тот, кто раньше считал себя мудрым,
Сознавая высокость свою,
Нашу веру, приняв за причуду,
На земле не живет, как в раю.

26.05.15


Рецензии