Рыцарь

Рыцарь подземного мира
Вышел на праведный бой,
В блеске огней и сапфиров,
Вросших в скалу чередой.

За непонятным свечением
Ждет его тихий уют –
Много нетронутых женщин
Воину молитвы поют.

И восхваляют героя,
Легшего первым к ногам
В волнах волшебного моря,
Всплывшего к их берегам.

Сердце разбилось о рифы,
Чувства лишь праведный сон,
Жизнь всю окутали мифы,
Жертвой он света сражен.

Что появляется чаще
С равным оков забытьем:
Сон, что молчаньем охвачен,
Пламя с любови огнем?

11.05.2015


Рецензии