Её уж нет...

           Михаилу Сахоненко
           "Осенней грустью ты ворвёшься..."
           http://stihi.ru/2013/11/24/11017

О грустный автор,
Растрогал женщин,
Им даже осенью весна,
Наверно мучатся от одиночества,
Лишились сна,
А чёрный плед —
Печальный символ.
Её уж нет, её уж нет,
И сад не просто опустелый,
Остался призрак, остался след,
Что промелькнул на иллюстрации,
Как волшебство, как колдовство.
Подглядывать, конечно, стыдно,
Но всё прошло.
Картинка кажется живою,
Объём и свет,
Оградка, фонари, дорога,
Почти как пропасть...
Её уж нет!


Примечание: я к сожалению спутал картинку, которую вы сможете найти на домашней странице автора, того стиха, о котором я пишу, она меня растрогала тем, что при просмотре мне показалось, что кто-то быстро пробежал по картинке, какая-то тёмная фигурка, ну как у Байдена, периодические попытки с кем-то поздороваться,
кого нет, я же иногда вижу быстро промелькнувшую фигурку, я её называю серой
Недотыкомкой, ей посвящал свои стихи поэт серебряного века Фёдор Сологуб, его основное произведение роман "Мелкий бес", как раз посвящён ей), и у меня есть стихи про неё и не только у меня!


Рецензии