Ты

Как устала любить я женщин,
Почему не могу мужчин?
Кто старался быть чем-то меньшим
Не останется невредим.
А Христос говорил, как дети
Будь и белая полоса
Не прервется в тебе на свете -
Путь дорожкою в небеса.
Страсть души молодой не слушай,
Будь посдержанней, поскромней,
Не замахивайся на лучших
И полюбит тебя еврей.
Но любовь за границей мыслей,
Но любовь не потерпит уз.
Кто захочет последовать в выси,
Тот не меряет градус муз,
Тот забыл об ограничениях,
И, забывшись, снискал плоды
Вновь достойные изумленья,
А не денег и вкусной еды.
В них с тобою мы развлекались,
Это наша с тобой любовь,
А других не касается радость,
А другие ушли на покой.
И чем мы для них незаметней,
В свою ауру погружены,
Тем любовь моя безответней,
На глазах самого сатаны.
Бесполезно просить прощенья
За несдержанный поцелуй,
За объятья и прегрешения,
Что развеяли сотни рук.
Ты не их, не моя, не наша,
Ты во тьме мировая мать,
За которой мне жить не краше
И бессмысленно умирать.
Я не женщина, я ребенок,
И вокруг никто не поймет,
Что мужчина любой подонок,
Ты не любишь их, это не в счет.
Ты меня средь детей забыла
И я выросла в стужи одна,
Не вернуть прошедшего мимо
Для других твоего тепла.
Как вокруг все пошло и грубо
Я смотрю на тебя с другим,
Как нежна ты, приятна, упруга
Стать бы всеми ими, где ты.
Как один человек за очередь,
Чтоб ты видела разных людей,
Чтобы быть с тобою и ночью,
Твоим сыном среди детей,
Твоей странной, мохнатой кошкой,
Или даже пусть я предмет –
Под твоей головой подушкой,
Я - в твоей тарелке обед.
Чтоб ты ела меня и вдыхала,
Разве хлебом жив человек?
Чтоб меня в молоко макала,
Словно Альфу среди Омег!
Чтобы быть в твоем тощем теле,
Огоньком в дне смущенных глаз,
Быть румянцем, что щечки пели,
Моя жизнь в тебе, мой экстаз.
Невозможно настолько быть близкой,
Чтоб насытить тобой свою плоть,
Вот и буду писать я письма
В неизвестность, в любовь наперед,
Ты - богиня услышишь молитвы,
Ты отказа не знаешь теперь,
Улыбнешься сквозь свечи и мирты
И откроешь заветную дверь.

2015


Рецензии