Цыганка

Развесели меня цыганка,
О неудачах умолчи.
Как на ладони вся изнанка
И тупики моей души.

В ночи заплачет семиструнка,
Скрипнет телега тяжело,
Колышется пастушья сумка...
Дорога вьется за село.

Огонь костра, танцуют тени.
Дым отгоняет комаров.
Ноют уставшие колени,
Здесь провести всю ночь готов.

Ах черноглазая цыганка,
Мое ты сердце обожгла.
Как на ладони вся изнанка,
Покой украла, увела.

Щелчок кнута и пыль дорог,
Вид горизонта и Луны...
О луге вспомнил сена стог,
А рядом бродят табуны.

Обворожила, опоила
Напитком млечного пути.
В лукавом танце закружила,
Как мне теперь себя найти.

6 ноября 2001.


Рецензии
Песня нам жить помогает http://stihi.ru/2023/03/25/805

Павел Черноусов   29.10.2023 05:10     Заявить о нарушении