Зябнут мысли чуть сонною ленью
Не спешу никуда, помолчу.
Эх, по щучьему, может, веленью
Что-то большее я уловлю.
Тишина не такая пустая,
Много кладезей там в глубине.
Пробегая, вода ключевая
Протирает сознание мне.
В шуме тратишься слишком небрежно
И на мелочи всю отдаешь.
У воды с широтою безбрежной
Силу мощную в жилах найдешь.
Я люблю затаиться, подумать,
Завернуться в таинственный лес.
И чем более будет угрюмым,
Тем приятнее звуки чудес.
Говорить ни о чем и не нужно,
Все понятно в тиши и без слов.
Когда станет чуть тесно и душно,
Вновь сбегу в красоту холодов.
Свидетельство о публикации №123102207986