Защитнику

Мир  от  варварства  защитить —
Благородство, отвага, смелость !
По  другому  не  может  жить,
Потому-что  и  не  хотелось.

Победителей  нет  в  войне,
даже  если  и  выйграть  битвы?
Потеряли  вдвойне, втройне —
Жертвам  правым  читай  молитвы...

Посчитать  не  дано  урон,
нанесённый  всему  живому,
Поколениям  всех  времён
Испокон  веков  дорогому...

Если  кто  и  нажиться  смог
на  потоках  народной  крови,
не  помилует  тварей  Бог,
доживать  суждено  в  оковах:
своей  жадности, зависти, лжи –
над  награбленным  чахнуть, хирея
одиночками  в  клетке  души,
просто  сдохнуть  безмерным  владея.   * М+И+Р 22.10.2023 М+И+Ф *


Рецензии