Засентябрило

* * *

Распахнул Сентябрь объятья:
- Заходите, удивлю...
И по паркам,  по аллеям
В царство цвета поведу.

Наряжу в багрец и злато,
Паутинкой обрамлю...
Я ж творю, паря над миром,
Ветер дует, я - спешу.

Дни летят, не опоздайте,
Тишина, покой - везде...
Поле, лес, река и долы -
Подчиняются все мне.

Лес молчит, пожухли травы,
Тучки дождиком грустят...
Скоро, скоро, очень скоро
Я бразды правленья сдам.

* * *
14.09.2023

фото автора


Рецензии