О рыбках-хамелеонах
А вот рыбка-хамелеон
Из семейства губановых.
Удивительный наряд у неё.
Талассома! Она вам нравиться?
Фиолетово-зелено-желтая -
Она бесстрашная!
Когда опасность к ней приближается,
Бледнеет -маскируется.
Говорят так от акул прячется.
Есть ещё одна рыбка-хамелеон.
Уж не знаю, что в ней царского,
Но королевским корисом кличут ее.
Считается,что сереет в минуту опасности.
Хотя у губановых смена окраски
Зависит от пола и возраста.
А кто знает, испытывают ли страх
окунееобразные?
Давайте к следующему аквариум пройдем:
Рыбой-ангелом любоваться...
Свидетельство о публикации №123102207925