От древа Жизни

Приятно собой упиваться
Пока твой горит огонек.
И с образом лишь целоваться,
Который от мира далек.

От грубых чужих поручений
Укрыться в безликой глуши
Среди голубых озарений,
Когда их свобода вершит.

В запутанных грез переходах
Таить недоступный секрет.
Улыбкой загадочной трогать
Не твой одинокий рассвет.

Украдкой замеченной взглядом,
По тесным проулкам скользнуть,
Вовек неопознанной, садом
За дерево знания свернуть.

К бессмертию волей стремиться
И с ветки отведать плода,
Божественным светом упиться
Адаму не дать никогда.

10.12.16


Рецензии