Комета 2

Кто поверил в меня, как в комету,
Что сжигает огнем пустоту,
Тот прожил эту жизнь без запретов
И вдохнул серебра налету.

Не стесняясь безбрежным пространством,
Как творец в распростертых руках,
Все содержит в подобии танца
В них мгновенье застыло в веках.

Как кузнец через искры и бездну
Вихри формы по слову кует,
Мы на млечном пути ночью звездной
Повстречались, замедлив полет.

Сторона темноты или света
Не понять тем, кто долго палил
Витиеватые строки завета,
И надежду в заблудших вселил.

27.04.16


Рецензии