Пир

Я горблюсь от испуга
Над дикою толпой,
Труба объятием круга
Сзывает всех на бой.

А мне среди героев,
Не умирать в строю,
И не губя рукою
Пирую я в бою,

Среди крови и злата
С косою поднялась,
Средь нищеты богата,
И трупов мясо всласть,

Из кости дом построю,
Без жизни, без забот
Полакомлюсь их кровью,
Съедобен и урод.

Над вами с полной чашей
Безгубый cкалю рот.
Кипит все бой, и падших
Считает скотовод.

13.07.16


Рецензии