Я - твоя Осень

Я - твой Сентябрь, когда дожди
пронизаны лучами,
когда прогревшее тепло ночами
от лета отойти не может,
но листья шелестят прощаясь,
ведь считанное время им осталось.

Я - твой Октябрь, когда дни
укоротила осень,
и чаще льют холодные дожди,
и в небе сохранилась просинь,
и клином улетают журавли.
Но днём все также солнце греет,
и обещает тёплую погоду,
чтоб мы успели на природу
и провести так теплые деньки.

Я - твой Ноябрь, когда уже похолодало,
и ощущается, что солнца мало,
и первый иней может быть с дождём,
а может снег внезапно запорошить,
и так по-скорому простится осень…
2023


Рецензии