Не выделяйся

Ты из толпы не выделяйся!
Иди со всеми в ногу рАвно.
Блеснуть талантом не пытайся.
А то сочтут тебя тщеславным.

Построй спокойный, тихий, ладный;
Семейный жизненный уклад.
Чтоб был для ближнего приглядный
Однообразный твой расклад.

Детей держи не в центре круга.
Чтоб не на "2" и не на "5",
А то им в школе будет туго,
Зазнайкой станут обзывать.

И чад не стоит в "музыкалку"
И на "художку" отдавать,
На это детство тратить жалко,
Пускай, как все, идут гулять.

Купи детишкам по смартфону,
Чтоб им не скучно на уроках.
И знай, не будет моветоном,
Коль посидят они в "Тик-токах".

Ходить зачем в библиотеку,
Ведь с книг сегодня мало прока!
Давно уж в моде фонотека,
Не до Есенина и Блока.

"Вы в нашем горле стали комом!" -
Мне прямо стали заявлять.
Места, награды и дипломы,
Пора всё это прекращать!

И тут задумался я резко,
Не уж попутал берега?
Балет, театры... Достоевский.
Зачем всё это? На фига?

... Я в урну выброшу эскизы,
Избавлюсь в миг от патефона.
Куплю огромный телевизор
И детям тоже по смартфону...

...Игла, как-будто, соскочила.
Замолк старинный патефон.
Так что же... Это мне приснилось?
Но как похож на правду (С)он...


Рецензии