Солнечный древний Ташкент
Солнечный древний
Ташкент,
Яркие краски у неба,
Чёткий восточный акцент.
Тихо стоишь, наполняя
Мудростью дней и ночей,
Первый Коран сохраняя,
Славя своих сыновей.
Женщины тихо и скромно
Правят семейный уют,
Сила их духа огромна,
Свято традиции чтут.
Я восторгаюсь тобою,
Солнечный древний Ташкент,
Снова встречаясь с судьбою,
Пью откровений момент!
22.10.23
P s Как назывался Ташкент в древности?
Встречаются различные названия данной местности — Шаш-тепа, Чач-тепа. С XI века известен под названием Ташкент, что предположительно означает «Каменный город» (от узб. tosh «камень»)
Свидетельство о публикации №123102207772
СПАСИБО!!!
Мне Очень приятно!!!
Ирина 💕 💕 💕
Ирина Борис 14.07.2024 22:18 Заявить о нарушении