мы разъедимся в разные стороны, если не сейчас, то

Мы разъедимся в разные стороны, если не сейчас, то уже совсем скоро
Мне это говорили карты, предсказания, значимые и не значимые знаки.
Я смотрю на твой образ, на твою светлую голову, но не более чем условно
Перевожу взгляды из одной стороны в другую, заковывая свои чувства во мраке.
Ты не думай. Пожалуйста. Уже не о чем не думай. Все можно сказать ты напишешь той самой,
Самой верной, скромной, правильно. До тошноты идеальной с голубыми глазами
Плохо убранной челкой, плохо выговаривающей сложные слова, да, и вообще
Она не та, что боги тебе послали.
 
Нет. Я не говорю, что ты не заслуживаешь этих ангельских прикосновений,
От которых не будоражатся твои очи в свете темнеющих отражений
Ты заслуживаешь много, насколько мне сложно представить, но наверно
Мы бы не были с тобой идеальным, единственным целым, этой скованной системой.
 
Ты знаешь. Мы ветер. Ураган, разносящий время, сметающий все на своем пути
Почему мне так сложно, и грустно, в этой чернеющей богеме. И я не знаю куда идти.
Где ты? Что ты? Привязал меня за несколько взглядов, упялившись в потолок
А после (закрываешь дверь, пожимаешь руку другу) и говоришь: какой же я идиот!
 
Нет! Я знаю, что твои раскаяния такие же жалкие, как мои письма, написанные от руки
Ты их никогда не прочитаешь. Никогда о них не узнаешь. Да и их никому никогда не найти.
Я размажу все чернила, по этой старой отсыревшей бумаге, которая пропитана моим сумасшествием
Я сама не представляю, что творится у меня внутри, что это за тленное спасение бегством
Причем от себя же самой.
Мне хочется верить в лучшее
И просто идти домой!


Рецензии