Добро и зло

При таинстве два зала,
Дым тысячи свечей.
Тебя венком связала
Нить тысячи речей.
Ты слышал зал соседний –
Под голос громовой
Стояла я, не смея
Последовать с толпой.
Моя свеча забыта
И черная печать
Легла, судьбой отлита,
Что склонна исключать.
И девушки с дарами
Вдруг встали чередой
Меж нашими мирами,
Что не разлить водой,
Но сушей не разлучишь
Два водяных крыла:
Ты - правое из лучших,
Я - левое от зла.
Любовь не знает меры -
Плати, пока живешь.
И в сон крылатой веры
Прорвется будней ложь.

8.07.16


Рецензии