Я честно подумал над этой загадкой
Я честно подумал над этой загадкой,
Замешенной жизнью огнём на крови:
Куда же уходит Любовь без оглядки?
И как удаётся прожить без Любви?
Я видел частенько, как это бывало:
Любовь в суету попадала, как в плен,
И, канув, как в омут, в засоры, в завалы,
Совсем угасала в угаре проблем.
Но вновь в непокорном насмешливом гене
С отчетливой меткой на левом крыле
Она возрождалась в девятом колене,
Она воскресала на этой земле.
И снова поют её жаркие трубы,
И снова весна настаёт без труда,
И я, полусонный, ищу твои губы,
А ты отвечаешь, как было всегда.
Свидетельство о публикации №123102207706