Мои стихи...

Мои стихи доверчивы, как дети:
В них на поверхности таится моя суть:
На все вопросы могут те ответить
И не соврав, ну разве что чуть-чуть.

Таится в них глубокое значенье
И мной искомый так давно ответ:
В чем именно найду свое спасенье?
И у кого теперь просить совет?

Давно я все сама себе писала,
Тогда и рассказала, что к чему,
Но только я, увы, не прочитала,
Не придала значения тому.

Действительно, такое невозможно
Влюбиться в маску, что скрывает лик.
Ведь все её обличье ложно -
Снаружи видно только чистовик.

В попытке достиженья идеала
Потеряны изюминка и шарм
И искренность тихонько исчезала,
Преобразив общение в плацдарм.

Один неверный вывод, что в печали
Не можешь пригодиться никому,
Что если хочешь, чтобы принимали -
Должна надежно спрятать свою тьму.

И вот, годами, девочка улыбку
Рисует на заплаканном лице,
Лишает себя права на ошибку,
Мечтая о творения венце.

И лишь полунамека или шанса
На проигрыш хватает, чтоб понять,
Что невозможно избежать нюанса:
Не суждено ей идеалом стать.

Нельзя стереть с лица свои изъяны
И первой быть везде, всегда, во всем.
А жизни, пусть залеченные, раны
Оставят шрамы в облике твоём.

И этот опыт, нрав и недостатки
Ценнее, чем казалось мне сперва:
Ведь именно они в сухом остатке
И добавляют в облик естества.


Рецензии