Черная, белая птицы

Черная, белая птицы,
Черный и белый ворон.
Я заколдую лица,
Мы улетим в холод.
Мы обретем счастье
В землях, где мир молод,
Где так легко сдаться
Власти богов сводов.
Быть привидениями выси,
Мчаться быстрей рыси,
Ветром лететь свободы
В память, что пели народы.
Горсткою звезд и знамений
Быть для вас, вечным покровом
Быть для вас, тайною тени,
Звуком и ласковым словом.
И кто друг к другу привязан
Может мечтать об огромном,
Нищим ничем не обязан
По неизбывным законам.
Вдруг оттолкнемся ногами
В даль от гнетущих сомнений
С призрачным солнцем весенним
Около вас, рядом с вами.

27.05.16


Рецензии