Damsel in distress

   - Слышите, кто-то орёт. Вроде бы, в лифте застрял.
   - Да, голос-то, вроде бы, женский.
   - Тембр голоса приятный, но только зачем же так орать-то? Уже поздно. Люди с работы пришли и теперь отдыхают.
   - Я слышал, что в таких случаях надо кричать "пожар", и тогда люди быстрее на такие крики реагируют.
   - Ну так читайте правила: при пожаре пользоваться лифтом категорически запрещается.
   - А что это у вас тут за сборище? Третьим буду.
   - Давненько вас было не видать. На даче отдыхали?
   - Кто же на даче отдыхает? Пахал там и за папу Карло, и за его сына Буратино.
   - Да вот кто-то в лифте застрял. Наверное, девушка.
   - Хорошенькая?
   - Ну так не видно же.
   - Так надо же её найти и расспросить через двери лифта. А если хорошенькая, то тогда и помочь.
   - Так она вам и скажет, что дурнушка. Все они себя считают хорошенькими, пока в зеркало не посмотрят.
   - Это на каком же этаже она застряла?
   - Давайте вы пойдёте вниз, а вы вверх по этажам поднимайтесь. Я же останусь здесь. А как источник звука определится, так и сориентируемся, а где она там застряла.
   - Да я, вообще-то, в магазин собирался, пока его не закрыли - напитками надо бы запастись, а то организм по осени требует калорий. Но если девушка хорошенькая, то можно и помочь. Отчего же и не помочь? Потом может и получше познакомиться удастся. Только я вначале в магазин схожу, а потому, лучше я вниз пойду. Мне как раз в ту сторону.
   - Так в том-то и дело, что пока и не понятно - а какая она из себя.
   - Так и я о том же, что если она хорошенькая, то и имеет смысл ей помочь, а если тётка какая, то скоро в магазине отдел закроют, и я останусь без напитков, а пить так хочется.
   - Помню, когда я в лифте застрял, так я всю ночь в нём проспал. Не в себя я тогда был. Ох, не в себе. Только к утру электричество включили. А жена-стерва мне тогда разнос устроила, что я дома не ночевал и что от меня пахнет. Ну так, поспите в лифте, и ещё и не так будет пахнуть.
   - Вам чего в магазине прихватить?
   - Да я и сам туда иду. Жене, видите ли, борщ на ночь приспичило готовить, так что выдала мне список продуктов для покупки.
   - А как же девушка?
   - А давно она орёт?
   - Судя по тому, что ещё не охрипла, так и недавно.
   - Ну и ладушки. Подождёт и ещё полчасика. Нам двоим в магазин надо, а вы пока тут покараульте.
   - А как же мы обратно подниматься будем, если лифт уже занят? Мне так дано указание накупить овощей, а они такие тяжёлые.
   - Да ладно вам переживать. Её к тому времени, как мы обратно вернёмся, уже обязательно из лифта вытащат. Люди у нас отзывчивые. Мир не без добрых людей. Самим бы только потом в лифте не застрять.


Рецензии