Неисчерпаемые ценные источники - cвятые книги
Неисчерпаемые ценные источники:
Святые книги и наставленья старцев мудрых.
Они доносят до нас изъяснения самые точные.
Они, как целостность нашей души и ее целомудрие.
А покаяние дано нам, как умывальница небесная.
Оно вычищает душу от греха, делает ее, белее чем снег.
Краткая память о наследовании душой вечности.
Творит духовное чтение, слагает Богу, Великого Славословия песнь.
Нечестивое, коварное и алчное богатство.
Никогда и никому не принесет спасения.
Не платит Бог за хитрость и тунеядство.
Покою и душевной радости, через алчность их он воспрепятствует.
Вы слышали о царе Ахаве?
И Он и его жена Иезавели были очень алчными.
Возжелали они соседский виноградник, ради своего тщеславия.
И о своем свершённом беззаконии умалчивали.
И убили они злодейски Навафе, своего соседа бедняка.
Прибавив к своим беззакониям ещё как грех одно.
Эти коронованные звери, определили свою судьбу на века.
Пили их грязную кровь – псы, и тел их не похоронил никто.
Пустые у этих людей грешные их души.
Падут их тела в бездну адских проклятий.
Все законы божеские и человеческие ими нарушены.
Не будут они Богом из лап дьявольских изъятые.
Вот как говорил об этом Иоанн Златоуст.
<<Нередко имение сребролюбца, делят между собой многие.
А грехи его, только он один с собой уносит.
Мы люди не на 4 лапах, как животные, а человеки - двуногие.
Страдает мир от ослепления сребролюбия, и алчность их косит.
И думает богач о том, как ему стать ещё богаче.
Нечестное обогащение его никак не смущает.
Смущает его лишь один вопрос, о его недостаче.
И не думает он что жадность его к гибели приближает.
А Бог смотрит на наши ожесточённые и горькие сердца.
И ждёт и от богатого, и от бедного человека, верного служения.
Неминуемо пострадает, отравленная жизнь любого наглеца.
И у Всевышнего Владыки, Его терпение не запредельное.
Пустые, у алчных людей их прельщённые души грешные.
Берут они за основу жизни - Мир сребролюбия.
Диавол их конец жизни, посреди золотых россыпей потешит.
Будут они умирать среди золота, и помощи Божией им не будет.
22 10 2023 Галина.
Свидетельство о публикации №123102207659