Переменная облачность

Это небо с утра, как тяжелая ноша,
Так и давит на плечи, суля непогоду.
Город пуст и уныл, позабыт-позаброшен.
Что с того?
Покапризничать вправе природа.

Глядь, и солнце проклюнулось в хмари ненастной
И стряхнуло с себя эту мутную пену.
Переменная облачность – это прекрасно!
Жизнь, ей-богу, скучна, если нет перемены.


Рецензии