Смущённо встретила тебя разлука
И, устремив свой взгляд куда-то вдаль,
Спросила тихо: "Кто мы друг для друга?
Неужто тебе времени не жаль
Сидеть со мной, когда снаружи лето,
Когда её ты встретить можешь там?
Я для тебя, как дуло пистолета,
Ты на себя прицел наводишь сам.
Под этим гнетом не живёшь, болеешь…
И болью разливается тоска.
За что меня совсем ты не жалеешь,
За что себя винишь?" А облака
На небе все темнее. Час за часом
Разлука плачет у тебя в груди,
Не подчиняясь никаким приказам,
Не веря в бескорыстность доброты,
Она устала задавать вопросы,
Смирилась с мизантропией твоей,
Разлука больше ничего не просит,
Живёт с тобой среди твоих друзей,
И как бы не было печально это,
Всю свою душу подарив, любя,
Не спев концовки своего куплета,
Даже разлука бросила тебя.
22.10.2023
Свидетельство о публикации №123102207629