Маленькие зеленые человечки

Струится свет не по канонам
На плоскости фигур живых,
В зеленом танце лепреконов
Создание циклов круговых.

И мир невидим начиненный
Работой маленьких людей,
За магией их жизни скромной
Склад воплощаемых идей.

То не чудесное видение,
Не разовый и легкий труд,
А каждодневных ручек бдение,
Земле добывшее уют.

В нас солнце светит мимоходом -
То золото их паутин,
И песня ветра пред народом
Звучит с загривок их седин.

Пересекаясь взглядом добрым,
Они на скалах лед куют,
И по камням, как хлебы круглым
Поток реки в низины льют.

Под их управой глушь убранством
В сезон обязана опят.
Дают и празднику пространство
За чаркой меда голосят.

16.09.16


Рецензии