здесь каждый лжец, на том и порешали

Здесь каждый лжец, на том и порешали!
Какой печальный, скучный монолог!
Вы век прожили сударь, не скучали?!
Вы целый век искали,
Мой изощренный слог!
 
И так от колесницы к колеснице
На волю Божью и дьявольский порок,
Пытаетесь распутать мои мысли,
Пытаетесь построить диалог!
 
Ты говоришь, что это все виденье,
Что так уничтожает алкоголь…
Сидишь напротив!
Я пишу стихотворенье
И понимаю твою скупую боль.
 
Я не наглец, не лживый параноик
Я даже не пыталась угодить,
Оставлю твои странствия в покое
И просто постараюсь всё забыть!
 
Да, это просто! На попробуй тоже
Таблетку от злосчастного греха
Я врала всем. Себе я врала хуже,
Чем думал ты. Снимай все ордена…
 
Ты победил здесь, вот где сожаленье,
Ты победил меня, исчезнув навека.
«Я помню эти чудные мгновенья»
Стою у зеркала, кручу, там, у виска.
 
Смотрю в себя, смотрю на перекрестки
И этот город стал уже не мил!
Ты будто сам мой звездный космос создал,
А после потерял среди иных светил


Рецензии