Мальчики

На бельевой верёвке маечки,
Как новогодние флажки.
Какие разные вы, мальчики –
Шумны, задумчивы, резки.

Вот растрепавшимся подсолнушком
Взлетают светлые вихры…
Ещё задиристые Золушки
Непримиримы и хитры,

Но – брови! А смешинки-ямочки!
На сладкой утренней заре
Ох, снятся уж кислицы-яблочки
Одной из гордых приверед.

Из глуби затемнённой спаленки,
Подушку обняв, как коня,
Пронзительно серьёзный, маленький,
Притихший смотрит на меня.

Пою настоем мать-и-мачехи,
Целую в шмыгающий нос…
Как вы похожи, мои мальчики –
До потрясения, до слёз!

День в синий лес за дальним берегом
Скатился звонким колесом.
Отмытых, разомлевших, беленьких
Уговорил мурлыка-сон.

Комочки одеял отброшенных –
Как пять обиженных котят.
Куда сейчас мои хорошие,
В каких галактиках летят?

А ночь бурлит, бушует, мается,
А звёзды жмурятся, маня,
И месяц хитро улыбается,
Хрустальной туфелькой звеня.


Рецензии