Баллада о камне
Судьбы свидетель роковой,
Оставленный под сводом неба,
Лежит здесь камень гробовой
Что есть, сей камень придорожный?
Он раньше, может, замком был?
А может быть скалой могучей
Иль в жерновах зерно дробил?
А может быть в глуби вселенной
Кометой он пошёл к земле
И расчертив пространство неба
Он рухнул в горной тишине?
Иль дрожь земли пленила разум
В глазах людей, посеяв страх
Жилища, обратившись в камни
Лежать остались на телах?
Сверкают изумрудом горы
Течёт во времени река
И сквозь века, столетья, годы
Горит звезда издалека…
Сдувает ветер пыль столетий
Играя солнечным лучом
И точит скорбь былых трагедий
На сером камне гробовом…
2013г
Свидетельство о публикации №123102207579