Радость и печаль
Извини, мой край родимый, что так долго не был,
Извини, что приезжаю я сегодня редко...
Папа с мамой на погосте, там же и соседка.
Тополя, что мы сажали вдоль забора школы
Поднялись и что-то шепчут мне листвой весёлой.
Под горою родниковой я попью водицы.
Друзей милых с болью буду вспоминать я лица -
Кто ушёл из жизни рано, кто теперь далече,
А кого-то я увижу, по дороге встречу,
Обниму, прижму их к сердцу трепетно и сильно
И смахну слезу рукою, что бежит обильно.
Но совсем недолго с ними горевать мы будем,
Соберёмся вместе, выпьем-мы ведь всё же люди-
По три чарки за живущих, по две за ушедших
И за годы, что промчались вихрем сумасшедшим,
Невозможно их, я знаю, повернуть обратно...
Как же мне в краю родимом отдыхать приятно,
Видеть, как вовсю поднялись тополя и клёны.
Вдоль просёлочной дороги я бреду влюблённый
В край родной, до слёз любимый, в золотые дали,
В край, который дарит щедро радость и печали.
окт.23
Свидетельство о публикации №123102207494
С уважением.
Городецкая 31.10.2023 18:49 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Михаил Капустин 31.10.2023 20:42 Заявить о нарушении